Polyphénols de raisin et Covid-19

Des nouvelles prometteuses des polyphénols de raisins pour 2021 !

Une étude récente (Novembre 2020) réalisée par une université américaine de Caroline du Nord (Etats-unis) souligne le potentiel inhibiteur des polyphénols sur l’activité de la protéase principale  (Main Protease= Mpro) du virus SARS-Cov-2 (Covid-19)

Les analyses in vitro sur les 10 composés disponibles pour l’étude ont montré que les composés suivants inhibaient l’activité Mpro et donc la multiplication du virus.  :

  • (+)-catechin-3-O-gallate) ,
  • (–)-epicatechin-3-O-gallate ,
  • (–)-gallocatechin-3-O-gallate,
  • (–)-epigallocatechin-3-O-gallate
  • Procyanidine B2

Ces différents polyphénols de la famille des flavan-3-ol  et proanthocyanidines sont présents dans le raisin, le vin et leurs différents extraits (Vitis vinifiera) . Ils pourraient servir dans l’élaboration de traitement contre ce virus. 

Les universités et laboratoires du monde entier se penchent déjà sur le sujet.

Pour en savoir plus :

https://www.vitisphere.com/actualite-93118-Des-composes-du-raisin-bloquent-une-enzyme-cle-du-virus-de-la-covid-19-.htm

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