Des nouvelles prometteuses des polyphénols de raisins pour 2021 !
Une étude récente (Novembre 2020) réalisée par une université américaine de Caroline du Nord (Etats-unis) souligne le potentiel inhibiteur des polyphénols sur l’activité de la protéase principale (Main Protease= Mpro) du virus SARS-Cov-2 (Covid-19)
Les analyses in vitro sur les 10 composés disponibles pour l’étude ont montré que les composés suivants inhibaient l’activité Mpro et donc la multiplication du virus. :
- (+)-catechin-3-O-gallate) ,
- (–)-epicatechin-3-O-gallate ,
- (–)-gallocatechin-3-O-gallate,
- (–)-epigallocatechin-3-O-gallate
- Procyanidine B2
Ces différents polyphénols de la famille des flavan-3-ol et proanthocyanidines sont présents dans le raisin, le vin et leurs différents extraits (Vitis vinifiera) . Ils pourraient servir dans l’élaboration de traitement contre ce virus.
Les universités et laboratoires du monde entier se penchent déjà sur le sujet.
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